Офисы продаж Минск +375 29 309 05 05
для физических лиц
Операторский отдел +375 17 336 0633
Только для юридических лиц
10.11.2025: € 3.51 $ 3.05
06.11.2025: € 3.49 $ 3.04
  • Название:
    Россия
  • Столица:
  • Язык:
    русский
  • Национальная валюта:
    рубль
  • Религия:
    светское государство (христианство, мусульманство и др.)
  • Время:
    UTC+2 — UTC+12

О стране

Уникальные озера, самые длинные реки Европы, высочайшие вершины Европы, самые высокие действующие вулканы в мире, морские и горнолыжные курорты, целебные минеральные источники, затерянные в лесах старинные городки, необозримые лесные просторы влекут сюда туристов изо всех уголков мира. В России для каждого может найтись место и климат по вкусу.

Население

146 780 720

Климат

Положение России в северной части Евразии (территория страны в основном лежит севернее 50° с. ш.) обусловило её размещение в арктическом, субарктическом, умеренном и частично в субтропическом климатических поясах. Преобладающая часть территории расположена в умеренном поясе. Разнообразие климата также зависит от особенностей рельефа и близости или удалённости океана.

География

Россия — трансконтинентальная страна: расположена на востоке Европы и на севере Азии, занимая около ¹∕₃ территории Евразии и ¹∕₉ земной суши. Европейская часть страны (около 23 % площади) включает территории к западу от Уральских гор; Азиатская часть России, занимающая около 76 % территории, лежит к востоку от Урала и называется также Сибирью (однако точное определение границ Сибири является вопросом спорным) и Дальним Востоком.

Кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

«Любимый Петербург»

«Любимый Петербург»

подробнее
СБОРНЫЙ ТУР ОСЕНЬ 2023 «Праздник фонтанов в Петергофе»

СБОРНЫЙ ТУР ОСЕНЬ 2023 «Праздник фонтанов в Петергофе»

подробнее
Экскурсионный тур «Семейное путешествие в Петербург»

Экскурсионный тур «Семейное путешествие в Петербург»

подробнее
«Петергофские каникулы»

«Петергофские каникулы»

подробнее
СБОРНЫЙ ТУР НА ВСТРЕЧУ НОВОГО 2026 ГОДА «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ ДВОРЦОВ ПЕТЕРБУРГА»

СБОРНЫЙ ТУР НА ВСТРЕЧУ НОВОГО 2026 ГОДА «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ ДВОРЦОВ ПЕТЕРБУРГА»

31.12.2025

Подробнее>>

подробнее
«Блистательный Петербург»

«Блистательный Петербург»

подробнее
Экскурсионный тур «Любимый Петербург» (вылет из Бреста)

Экскурсионный тур «Любимый Петербург» (вылет из Бреста)

Подробнее>>

подробнее
СБОРНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР 2024 «Город с хорошим вкусом»

СБОРНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР 2024 «Город с хорошим вкусом»

Подробнее>>

подробнее
Экскурсионный тур "Знакомство с Петербургом" (вылет из Бреста)

Экскурсионный тур "Знакомство с Петербургом" (вылет из Бреста)

Подробнее>>

подробнее
Экскурсионный тур «Зимние истории дворцов Петербурга»

Экскурсионный тур «Зимние истории дворцов Петербурга»

подробнее
РЕГУЛЯРНЫЙ СБОРНЫЙ ТУР «КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ» (октябрь-апрель)

РЕГУЛЯРНЫЙ СБОРНЫЙ ТУР «КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ» (октябрь-апрель)

Подробнее>>

подробнее
«Встречает Петербург»

«Встречает Петербург»

подробнее

Вход

Новостная рассылка

Подпишитель на нашу новостную рассылку и получайте лучшие предложения!